Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

05 Декабрь 2013 года Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве конкурентов на оптовой базе

Приговором Волгоградского областного суда 40-летний предприниматель Рамиз Чопсиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек, совершенное группой лиц). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что браться Рамиз и Мамед Чопсиевы 12 мая 2010 года приехали на территорию ООО «Волгоградский оптово-распределительный комплекс» в Дзержинском районе г.Волгограда. При себе у них имелся заряженный пистолет кустарного производства и карабин «Сайга».

Для обсуждения вопросов по бизнесу в машину Чопсиевых сел один из конкурентов, также являвшийся представителем азербайджанской диаспоры. Ранее Чопсиевы неоднократно конфликтовали с ним за право торговать сахаром на оптовой базе.

В салоне автомобиля водитель Рамиз Чопсиев дважды выстрелил в мужчину, находившегося на переднем пассажирском сидении. На звуки выстрелов к машине подбежал брат конкурента, в которого Чопсиевы произвели несколько выстрелов из пистолета и карабина. Один из потерпевших скончался на места происшествия, второй – в лечебном учреждении.

Сразу же после совершения преступления Рамизу Чопсиеву удалось скрыться. Он находился в розыске в течение 2 лет.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый своей вины не признал.

На основании представленных государственным обвинением доказательств по уголовному делу, коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала Рамиза Чопсиева виновным лишении жизни двух человек и заслуживающим снисхождения.

С учетом вердикта присяжных, мнения государственного обвинения и обстоятельств совершения преступления Волгоградский областной суд приговорил Рамиза Чопсиева к 13 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Ранее, приговором Волгоградского областного суда от 18 августа 2011 года Мамед Чопсиев был осужден по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ к 13 годам 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:05 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости