Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Февраль 2020 года Прокуратура Прохоровского района в судебном порядке добивается принятия администрациями сельских поселений мер по отлову бездомных животных

Прокуратурой Прохоровского района в ходе проверки установлено, что в 2020 году администрациями 17 сельских поселений и городского поселения Прохоровского района не заключены муниципальные контракты со специализированной организацией для обеспечения муниципальных нужд по по отлову и передержке бездомных животных.

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» на органы местного самоуправления поселений возложены полномочия по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселения.

Согласно п. 1.12. Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах на территории Белгородской области, утвержденных постановлением губернатора Белгородской области от 26.05.2011 № 57, безнадзорные собаки и кошки, находящиеся во дворах многоквартирных домов, на улицах и иных общественных местах без присмотра, подлежат отлову в порядке, установленном действующим законодательством.

Отлов безнадзорных животных и сбор трупов павших животных на территории муниципального образования осуществляются специализированными организациями в соответствии с муниципальными контрактами, заключенными в установленном законом порядке.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района главам администраций поселений Прохоровского района внесены представления, которые рассмотрены. Однако реальных мер, направленных на заключение муниципальных контрактов со специализированной организацией для обеспечения муниципальных нужд по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселений, со стороны администраций поселений района не предпринято, контракты не заключены.

В связи с чем прокурором Прохоровского района в районный суд направлены 18 административных исковых заявлений к администрациям поселений Прохоровского района об обязании обеспечить условия, необходимые для осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область