Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

19 Февраль 2020 года В Рязани вынесен приговор в отношении лица, уклонившегося от административного надзора

Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани безработный житель г. Рязани признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

В ходе судебного следствия установлено, что 25 марта 2019 года в вечернее время потерпевший находился с двумя знакомыми на первом этаже 4 подъезда д.3 по ул. Черновицкая г. Рязани. В указанное время в подъезд зашел ранее им знакомый - осужденный по делу, который стал высказывать потерпевшему претензии по поводу приобретения последним и доставки смесителя для ванны, а затем нанес потерпевшему удар кулаком по лицу, от которого последний упал на ступеньки, после чего нанес не менее 7-8 ударов кулаками рук и ногами, обутыми в кроссовки, по голове, туловищу и ногам, а затем клинком ножа один удар в живот, причинив телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью человека.

Он же, являясь поднадзорным лицом, в целях уклонения от административного надзора, установленного решением Московского районного суда г. Рязани от 31.01.2018, освободившись по отбытию срока наказания 31.01.2018, не прибыл для регистрации и постановки на учет по месту жительства в ОМВД России по Октябрьскому округу и самовольно оставил место жительства без уведомления сотрудников полиции и его местонахождение было установлено лишь 06.05.2019.

На стадии предварительного расследования и в судебном заседании осужденный признал вину в инкриминируемом ему преступлении в полном объеме. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд назначил ранее судимому рязанцу наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 18:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область