Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Февраль 2020 года Прокуратура Ленинградского района города Калининграда после возгорания подъезда многоквартирного дома провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда после возгорания подъезда многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Калининград, Челнокова, д.38 проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности.

В ходе проверки установлено, что ООО УК «Территория уюта» не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты и не организовано проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технически средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами с оформлением акта проверки.

Кроме того, управляющей компанией не обеспечена укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода пожарными рукавами, ручными пожарными стволами.

В связи с чем, в адрес генерального директора ООО «Территория уюта» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Выявленные нарушения устранены.

Кроме того, ООО «Территория уюта», а также генеральный директор привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть нарушение требований пожарной безопасности, назначен штраф в сумме 76 000 руб. и 6 000 руб., соответственно.

Просмотров: 6

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 09:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область