Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

13 Февраль 2020 года Дальневосточная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лидера организованной преступной группы по обвинению в контрабанде и сбыте наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Забайкальского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» в крупном размере организованной группой) и п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств организованной группой).

Как полагает следствие, житель Забайкальского края, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии, в сентябре 2018 года через сеть интернет организовал группу для незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ, в которую вовлек своего знакомого.

Сам организатор закупал через интернет в Федеративной Республике Германия, а также г. Санкт-Петербурге партии наркотиков, оплачивал их доставку почтой в г. Комсомольск-на-Амуре. Соучастник получал наркотики на почте, расфасовывал по товарным партиям, раскладывал по тайникам-«закладкам», а затем реализовывал через интернет.

Организованная группа действовала на территории г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края в период с сентября по декабрь 2018 года. Ее незаконная деятельность пресечена сотрудниками Комсомольского ЛО МВД России на транспорте и Хабаровской таможни, которыми из незаконного оборота изъято 13,62 г гашишного масла, 32,21 г амфетамина и 13,62 г МДМА, т.н. «экстази».

Уголовное дело прокуратура с обвинительным заключением направила в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

В качестве максимального наказания за совершенные преступления в соответствии с Уголовным кодексом РФ организатору группы может быть назначено пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)