Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

14 Октябрь 2011 года Прокуратура выявила факты нарушения законодательства о защите прав несовершеннолетних при продаже товаров, свободная реализация которых ограничена законодательством

В соответствии с Федеральным законом «Об ограничении курения табака» запрещена розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях, на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

Прокуроры Сеймского, Центрального и Железнодорожного административных округов г. Курска направили в суды 10 заявлений в защиту прав детей о признании незаконной деятельность по реализации табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений.

В заявлениях прокуроры указали, что продажа табачных изделий существенно нарушает установленные законом ограничения в реализации табачной продукции, а также нарушает права несовершеннолетних детей на охрану здоровья.

Решениями районных судов г. Курска деятельность ряда индивидуальных предпринимателей и юридических лиц признана незаконной и прекращена. Эти решения коснулись тех коммерсантов, чья торговая деятельность осуществлялась на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений.

В настоящее время все решения судов вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:14 00:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область