Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Январь 2012 года Советским районным судом вынесен обвинительный приговор 32-летнему жителю Воронежа за хладнокровное убийство молодой девушки

Судом Советского района г.Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего Павла Галдина, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и частью 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установлено судом, в сентябре 2010 года Галдин на принадлежащем ему автомобиле приехал в лесной массив поселка Шилово. С ним находилась его сожительница и двоюродная сестра последней. В лесу между Галдиным и сестрой его сожительницы произошла ссора. Тогда Галдин достал из багажника автомобиля топор и нанес им более 10 ударов по голове 22-летней девушке, с которой возникла ссора. Выкопав яму, Галдин поместил в нее тело потерпевшей и засыпал землей. После этого, он сжег документы девушки и её вещи. Длительное время потерпевшая числилась пропавшей без вести. Родственники сразу заявили об ее исчезновении в правоохранительные органы. Галдин и двоюродная сестра погибшей сообщали о возможном отъезде девушки в Грецию, пытаясь вести сотрудников правоохранительных органов по ложному следу. Впоследствии Галдин сам признался в содеянном и показал место, где закопал тело девушки.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, признал Галдина виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

С осужденного взыскано 2 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родителей потерпевшей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 12:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область