Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

28 Январь 2020 года После принятых прокуратурой Красногорского района мер работникам муниципального предприятия выплачена задолженность по заработной плате в размере свыше 1,7 млн рублей

в МУП «Красногорский коммунальник» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что на предприятии своевременно не выплачивалась заработная плата. В результате за август-ноябрь 2019 года перед 33 работниками образовалась задолженность в размере свыше 1,7 млн рублей. При этом на предприятии за последнее время трижды сменилось руководство.

Прокуратура в целях восстановления трудовых прав работников приняла комплекс мер прокурорского реагирования – дважды внесла руководителям организации представления об устранении нарушений закона, направила в суд исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Бывшие руководители предприятия по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности по ч.6 и ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) с назначением наказаний в виде штрафов.

Кроме того, новый руководитель предприятия был заслушан в прокуратуре на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям в сфере экономики.

Благодаря принятым прокуратурой мерам задолженность перед работниками предприятия в размере свыше 1,7 млн рублей в настоящее время погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:28 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область