Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

18 Январь 2012 года Прокуратура Янаульского района внесла протест на незаконный нормативный правовой акт

Прокуратурой Янаульского района проведена проверка соответствия муниципальных правовых актов федеральному и региональному законодательству.

Установлено, что постановлением администрации Янаульского района «О выплате компенсации многодетным и неполным малообеспеченным семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения муниципального района Янаульский район», предусмотрено представление вместе с заявлением о назначении компенсации копии уведомления о постановке на очередь для поступления в дошкольное образовательное учреждение, выданное отделом образования.

Вместе с тем, прием и регистрация заявлений, проверка представленных документов, формирование персонального дела получателя компенсации производится отделом образования администрации муниципального района Янаульский район РБ.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих муниципальные услуги.

В связи с этим прокуратурой района на незаконный нормативный правовой акт принесен протест, который находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 07:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""