Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Январь 2020 года Осужден к реальному лишению свободы житель г. Горно-Алтайска за нарушение административного надзора

Прокуратурой города Горно-Алтайска поддержано государственное обвинение в отношении 47-летнего жителя города М. по части 2 ст. 314.1 УК РФ - неоднократное несоблюдение административных ограничений, сопряженное с совершением им административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

В судебном заседании установлено, что за 47-летним жителем города М., как лицом, освобожденным из мест лишения свободы за отбывание наказания в совершении тяжкого преступления против собственности (кража с незаконным проникновением в жилище – п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), а также имеющим судимость за совершение особо тяжкого преступления против жизни (убийство – ч. 1 ст. 105 УК РФ) установлен административный надзор с октября 2018 года (наблюдение органами внутренних дел за соблюдением поднадзорным лицом ограничений, обязанностей установленных судом), направленный на предупреждение совершения им новых преступлений, правонарушений.

Вместе с тем мужчина должных выводов для себя не сделал, неоднократно нарушал установленные ему судом ограничения, уклонялся от административного надзора, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, и допустил совершение административного правонарушения посягающего на общественный порядок – появление в общественном месте в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) сопряженное с нарушением установленного судом ограничения (запрет на пребывания вне жилого помещения в ночное время).

Изложенные обстоятельства послужили основанием для привлечения Горно-Алтайским городским судом 47-летнего жителя города к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ и, несмотря на то, что данное преступление отнесено к категории небольшой тяжести, за которое возможно назначение наказания не связанного с лишением свободы, личность подсудимого, обстоятельства совершения преступления и наличие в его действиях рецидива послужили причиной назначения наказания в виде реального лишения свободы на срок 5 месяцев в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай