Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 Январь 2020 года Прокуратура Верхнеландеховского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя Республики Мордовия, совершившего причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека

Мировым судьей судебного участка № 2 Пучежского судебного района ранее судимый 29-летний житель Республики Мордовия, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 26 мая 2019 года, местный житель находился в своем доме в п. Верхний Ландех, когда его супруга пришла домой с малознакомым ему мужчиной, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Присутствие в доме чужого человека в ночное время не понравилось хозяину дома, в связи с этим он выпроводил нетрезвого гостя на улицу, где между ними произошла ссора, переросшая в драку.

В ходе драки житель Республики Мордовия нанес хозяину дома удары по лицу, от чего последний получил закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, перелома костей носа и верхней челюсти.

В ходе рассмотрения уголовного дела также выяснено, что в сентябре 2019 года злоумышленник осужден судами Московской области за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и за нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств (ст. 264.1 УК РФ).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и по совокупности преступлений назначил гражданину наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости