Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Январь 2020 года Заместитель прокурора области направил в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера

Заместителем прокурора Калужской области утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении страдающего хроническими психическим расстройством 47-летнего калужанина, совершившего посягательство на жизнь и применившего насилие в отношении сотрудников полиции (ст. 317, ч.1 ст. 318 УК РФ)

По версии следствия, 20 сентября 2019 года, обвиняемый, совместно со своей знакомой грубо нарушали общественный порядок по месту жительства последней: находясь на балконе многоквартирного дома, бросали с него предметы домашнего обихода, громко ругались, выражаясь нецензурной бранью.

По сообщению жительницы дома о противоправных действиях указанных лиц на место происшествия прибыли сотрудники полиции с целью прекращения нарушения общественного порядка.

Выйдя из квартиры, мужчина высказал в адрес находящихся в подъезде сотрудников правоохранительных органов угрозы применения насилия, после чего нанес сотруднику патрульно-постовой службы удар молотком по голове. В ходе задержания мужчина причинил также телесные повреждения трем сотрудникам полиции.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что нападавший страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Уголовное дело прокуратурой области направлено в Калужский областной суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 11:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости