Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

21 Январь 2020 года В Мосальском районе ограничен доступ к опасным объектам

Прокуратурой Мосальского района в 2019 году проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму, в ходе которой установлено, что на поднадзорной территории находятся 5 водонапорных башен в д. Харинки, д. Савино, д. Берно, д. Ивано-Дуброво, д. Воронино, находящихся в хозяйственном ведении ГП «Калугаоблводоканал», которые не имеют ограждений и доступ к которым не ограничен.

Таким образом, непринятие должных мер ГП «Калугаоблводоканал» к оборудованию указанных объектов водоснабжения инженерными средствами защиты, а именно ограждением, исключающим бесконтрольное нахождение на нем либо его территории людей, а также предотвращающим несанкционированное проникновение посторонних лиц, создавало угрозу антитеррористической безопасности таких объектов, а также угрозу наступления несчастных случаев и нанесения травм людям, в том числе, несовершеннолетним.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района и.о. директора ГП «Калугаоблводоканал» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, работы по монтажу ограждений указанных водонапорных башен выполнены предприятием в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:21 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область