Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Январь 2012 года Бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы проведет в местах лишения свободы 7 лет за сбыт наркотиков осужденным

10.01.2012 Свердловским районным судом г.Красноярска вынесен приговор в отношении Гимаева Р.А., работавшего ранее помощником дежурного дежурной части отдела безопасности Федерального казенного учреждения ИК-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Судом Гимаев Р.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 228-1, ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228-1 УК РФ, а именно в сбыте и в покушении на сбыт наркотического средства с использованием своего служебного положения.

По обстоятельствам дела Гимаев, являясь сотрудником уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции РФ, используя свое служебное положение, 25.08.2011 незаконно сбыл одному из осужденных, отбывающих наказание в ИК-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю, наркотическое средство - гашиш массой 0,08 грамма.

01.09.2011 Гимаев пытался аналогичным образом сбыть осужденному гашиш массой 0,16 грамма, однако довести до завершения свои преступные намерения не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

За передачу наркотиков Гимаев получил от осужденного 1000 рублей, которые использовались в рамках оперативно-розыскных мероприятий в целях изобличения его преступной деятельности.

В судебном заседании подсудимый не оспаривал фактические обстоятельства преступлений, установленные органами следствия, вину признал.

Судом постановлен обвинительный приговор.

Принимая во внимание наличие смягчающих наказание обстоятельств, отсутствие отягчающих обстоятельств, сведения о личности подсудимого, который положительно характеризуется, способствовал раскрытию указанных преступлений, явку с повинной, суд назначил Гимаеву за каждое из преступлений наказание в виде лишения свободы с применением положений ст. 64 УК РФ, то есть ниже предусмотренного законом предела.

По совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием и исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:16 06:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край