Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Январь 2020 года В Североуральске по результатам прокурорской проверки управляющая компания привлечена к ответственности в связи с травмированием несовершеннолетнего юноши

Прокуратура г. Североуральска провела проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего юноши, 2004 г.р.

Установлено, что 2 октября 2019 года около 14 час. 30 мин. в результате обрушения козырька, установленного над подъездом № 2 многоквартирного дома № 29 по ул. Октябрьская г. Североуральска, был травмирован 15-летний учащийся школы. Как было установлено, несовершеннолетний пришел со своей мамой в гости к бабушке, которая проживает в квартире указанного подъезда.

Несовершеннолетнему в результате обрушения козырька был причинен закрытый перелом левой берцовой кости со смещением.

При этом, по информации, полученной от жильцов многоквартирного дома № 29 по ул. Октябрьская г. Североуральска, установлено, что жители неоднократно подавали заявки в управляющую компанию ООО «Союз» по вопросу нахождения козырька в аварийном состоянии и необходимости его замены.

В ходе проверки прокуратурой установлены факты грубого бездействия со стороны управляющей компании, допущенные при содержании общедомового имущества, нарушения Жилищного кодекса РФ, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, а также Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.

По данному факту прокуратура города в адрес ООО «Союз» внесла представление, по результатам рассмотрения которого аварийный козырек незамедлительно демонтирован, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Североуральского судебного района управляющая компания ООО «Союз» по постановлению прокуратуры привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) с назначением штрафа в размере 280 тыс. рублей.

Помимо этого, на контроле прокуратуры города находится расследование уголовного дела, возбужденного в октябре 2019 года следственными органами по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости