Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

31 Декабрь 2019 года ЛИТОВЧЕНКО ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА

Литовченко Е.Н., служила в органах прокуратуры более 20 лет. Прошла путь от следователя прокуратуры района до первого заместителя прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Свою профессиональную карьеру Елена Николаевна начала в органах прокуратуры с 1994 года, по окончании юридического факультета Тюменского госуниверситета, в должности рядового следователя.

С первых дней работы зарекомендовала себя трудолюбивым и вдумчивым сотрудником. Незаурядные организаторские способности Литовченко были замечены через несколько лет – 05.06.2000 назначена заместителем прокурора Ленинского АО г. Тюмени. А с 2007 года Елена Николаевна возглавила управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тюменской области.

Литовченко Е.Н. первой из следователей Тюменской области закончила уголовное дело по ст. 303 УК РФ – фальсификация документов, и первая в России – уголовное дело по ст. 133 УК РФ – понуждение к действиям сексуального характера.

Коллеги и руководство прокуратуры характеризовали её как юридически грамотного, компетентного следователя, настоящего профессионала. Она, в свою очередь, с глубоким уважением вспоминает своих руководителей и коллег, которые наставляли и помогали в начале службы.

С 23 марта 2010 года Литовченко – заместитель прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа, а с 13.07.2015 – первый заместитель прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Елена Николаевна отличалась требовательностью к себе и подчиненным, была настойчива в достижении поставленной цели. Вместе с тем, она умела создать и поддерживать психологически комфортную обстановку в трудовом коллективе.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей Литовченко Е.Н. неоднократно поощрялась правами прокурора Тюменской области, Генерального прокурора РФ, награждена нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ», знаком отличия «За верность закону» II степени, Почетной грамотой Генерального прокурора РФ, медалью Ветеран прокуратуры. Указом Президента РФ в 2014 году награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Она пользовалась большим авторитетом и уважением среди коллег, а также руководителей поднадзорных органов.

31.03.2018 Елена Николаевна уволена из органов прокуратуры в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

В настоящее время Литовченко Е.Н. является заместителем руководителя представительства Ямало-Ненецкого автономного округа г.Тюмени, занимается общественной и преподавательской работой – является доцентом кафедры уголовного права и криминалистики Тюменского госуниверситета. Член Совета ветеранов прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляет тюменское отделение организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Ямала.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:31 11:49 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств, Статья 133 УК РФ Понуждение к действиям сексуального характера

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости