Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Январь 2012 года По результатам проверки Ртищевской межрайпрокуратуры возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком

«Устав» от плача ребенка, женщина неоднократно бросала его на диван, закрывала ему рот ладонью, наносила удары по телу.

Ртищевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних.

В ходе проверки выявлен факт жестокого обращения с ребенком.

Установлено, что гражданка Т., 1992 года рождения, является матерью малолетнего сына, 06 апреля 2011 года рождения. Гражданка Т. злоупотребляла спиртными напитками, о здоровье своего ребенка не заботилась, не выполняла медицинских рекомендаций по госпитализации и лечению сына, создавая тем самым угрозу для его здоровья и жизни.

Так, в конце мая 2011 года Т., безразлично относясь к состоянию здоровья своего сына, не выполнила рекомендации фельдшера, обнаружившей хрипы в груди у ребенка, о незамедлительной его госпитализации в больницу. Малолетний ребенок был госпитализирован на следующий день в детское отделение центральной районной больницы работниками ЦРБ, представителями органов опеки и попечительства и сотрудником полиции. При обследовании ребенка в больнице ему был поставлен диагноз "пневмония", мать в это время продолжила употреблять спиртные напитки.

В начале декабря 2011 года, несмотря на то, что сын кашлял, Т., злоупотребляя спиртными напитками, сына не лечила, за медицинской помощью не обращалась, рекомендации медработника о госпитализации ребенка в больницу не выполняла. Малолетний ребенок был госпитализирован в детское отделение МУЗ "Ртищевская ЦРБ" врачом-педиатром и сотрудником полиции; при госпитализации ребенку вновь был поставлен диагноз "пневмония".

В ходе медицинского обследования в детском отделении больницы у ребенка был выявлен неправильно сросшийся перелом правого локтевого сустава. Травма руки у мальчика образовалась в конце октября 2011 года, по пояснениям матери, после падения у ребенка в локтевом суставе имелся кровоподтек и опухоль, однако Т., перебинтовав ему руку, безразлично относясь к здоровью ребенка, за обследованием и медицинской помощью в больницу не обратилась. В связи с неправильно сросшимся переломом ребенку предстоит операция.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Т., "устав" от плача ребенка, допускала жестокое обращение с сыном, применяя к нему физическое воздействие: неоднократно бросала его на диван, закрывала ему рот ладонью, наносила ему удары по телу.

По результатам проверки Ртищевской межрайпрокуратуры отделением дознания при МО МВД РФ "Ртищевский" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. й 156 УК РФ (невыполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры. Одновременно прокурором готовится исковой материал о лишение Т. родительских прав в отношении малолетнего сына.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:10 08:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область