Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

30 Декабрь 2011 года Прокуратура Московской области на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства об оплате труда на поднадзорной территории

Вопросы надзора за соблюдением законодательства об оплате труда являются одним из приоритетных направлений работы прокуратуры Московской области. В ходе осуществления надзорной деятельности прокуроры выявляют существенное количество нарушений закона.

Так, по инициативе органов прокуратуры области следственный отдел по г. Ногинску Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) в отношении генерального директора ОАО 'Ногинский мясокомбинат' в связи с длительной невыплатой заработной платы на предприятии.

После вмешательства Коломенской городской прокуратуры полностью погашена задолженность в ЗАО 'Коломенский завод тяжелых станков' в сумме 10 млн. рублей.

Всего в 2011 г. по фактам нарушений прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда органами прокуратуры Московской области проведена 931 проверка. По их результатам объявлено 130 предостережений, внесено 612 представлений, по результатам рассмотрения которых 328 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Также в суды в интересах граждан направлено 3421 заявление на общую сумму 130,6 млн. руб., из которых рассмотрено и удовлетворено 2940 - на сумму 112,2 млн. руб.

Органами прокуратуры возбуждено 358 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которых 342 лица привлечено к административной ответственности.

Кроме того, 5 руководителей предприятий-должников по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде дисквалификации.

По материалам проведенных прокуратурой проверок следственными органами возбуждено 3 уголовных дела о невыплате заработной платы.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:30 12:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область