Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

09 Июль 2013 года Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы г. Лесосибирска

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению главы г. Лесосибирска Красноярского края Золина Б.А. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 4 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Как установлено в ходе расследования, Золин Б.А., являясь должностным лицом, в течение 2011 года получил от руководителей ряда предприятий г. Лесосибирска незаконное денежное вознаграждение за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу указанных лиц.

Кроме того, органами предварительного расследования установлено, что Золин Б.А. с целью извлечения в пользу близких родственников материальной выгоды, получил от участников строительства индивидуальных гаражей взятку через посредника в виде услуги имущественного характера по строительству в пользу близких родственников гаража стоимостью 355 170 рублей за содействие в решении вопроса о выборе земельного участка и предварительном согласовании размещения на нем индивидуальных гаражей, а также дальнейшем предоставлении в аренду земельного участка.

Несмотря на полное отрицание Золиным Б.А. вины в совершении инкриминируемых ему деяний, органами расследования собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о фактах незаконного получения денежного вознаграждения должностным лицом.

За совершение данных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край