Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

07 Декабрь 2019 года Осуждены участники убийства Максима Юрченко

29 ноября 2019 года Сахалинским областным судом постановлен приговор по уголовному делу, которым Александр Васильев и Евгений Дяченко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), Мирон Иванов осужден по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству).

Суд установил, что 03 октября 2016 года в г.Южно-Сахалинске между Васильевым и Дяченко с одной стороны и потерпевшим Максимом Юрченко с другой стороны произошел конфликт, после которого они и присоединившийся к ним Иванов решили вывезти потерпевшего в лесной массив одного из планировочных районов областного центра. В результате конфликта, который возник во время пути между Юрченко и Васильевым, последний нанес потерпевшему не менее 10 ударов колюще-режущим предметом в различные части тела, после чего выйдя из машины, они договорились о том, что пострадавший потерпевший скажет врачам и сотрудникам полиции, что телесные повреждения ему нанесли неизвестные лица, и на этом конфликт был исчерпан.

Вместе с тем, Иванов потребовал, чтобы Васильев убил Юрченко, который испугавшись за свою жизнь, побежал, но путь ему преградил Дяченко и, повалив на землю, стал наносить обутыми ногами удары в область тела и головы. Подбежавший следом Васильев навалился на потерпевшего и начал наносить многочисленные удары колюще-режущим предметом в область шеи и головы, а Дяченко в это время держал потерпевшего за руки, подавляя тем самым его волю к сопротивлению. От нанесенных не менее 117 ударов Максим Юрченко скончался на месте.

В судебном заседании государственным обвинителем представлены доказательства, собранные в ходе предварительного расследования, свидетельствующие о виновности подсудимых.

При этом, первоначально Дяченко и Иванов были свидетелями по делу, а Васильев осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Но после вступления первого приговора в законную силу потерпевшим были выданы сотовые телефоны убийцы, где они обнаружили, что в лишении жизни их сына принимал участие не только Васильев, но и Дяченко с Ивановым. Первый приговор был отменен, а производство по делу возобновлено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Васильева к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, Дяченко к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев, Иванова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Всем виновным к отбытию лишения свободы определена колония строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:07 09:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область