Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

06 Декабрь 2019 года В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов

5 декабря 2019 года под председательством первого заместителя прокурора Тюменской области Руфата Биктимерова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов, посвященное профилактике аутоагрессивного поведения подростков, дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

В его работе приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Тюменской области, региональных департаментов социального развития, образования и науки, здравоохранения, труда и занятости, спорта, физической культуры и дополнительного образования, по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, следственного управления СКР по Тюменской области, УМВД России по Тюменской области, УФСИН России по Тюменской области и другие лица.

Отмечено, что число несовершеннолетних с аутоагрессивным поведением незначительно, но увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты связывают это с активизацией работы по выявлению таких подростков в целях коррекции их поведения, проведения психотерапии, оказания им психологической, социальной и иной помощи. Заинтересованными ведомствами проводится ряд мероприятий, направленных на профилактику аутоагрессии. Вместе с тем, не всегда родители (законные представители) несовершеннолетних признают имеющиеся у их детей проблемы, необходимость оказания специализированной помощи, в том числе медицинской.

Несмотря на массовость проводимых мероприятий в сфере профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в текущем году зарегистрировано 380 таких случаев (для сравнения: за весь 2018 год – 267). Возросло и число пострадавших детей. За 10 месяцев 2019 года в ДТП пострадало 422 ребенка (в 2018 году - 301).

Рост ДТП с участием детей зарегистрирован в областном центре, Ишиме и Ялуторовске, а также в Абатском, Бердюжском, Вагайском, Заводоуковском, Ишимском, Тобольском, Уватском и Упоровском муниципальных районах. 71,6% (272) ДТП с пострадавшими детьми совершены по вине водителей транспортных средств. Основные причины таких дорожно-транспортных происшествий – это нарушение очередности проезда, превышение скорости движения, несоблюдение дистанции и выезд на полосу встречного движения.

Имеются случаи дорожно-транспортных происшествий по причине виновного поведения детей.

В дорожно-транспортных происшествиях за пострадали 225 детей-пассажиров, 133 ребенка-пешехода, 50 велосипедистов и 14 несовершеннолетних, управлявших механическими транспортными средствами. 4 несовершеннолетних в результате ДТП погибли.

По итогам заседания выработано совместное решение, каждому ведомству определены конкретные задачи. Работа по защите прав несовершеннолетних будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:06 10:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область