Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

04 Декабрь 2019 года Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность органов власти, структур правоохраны и контроля по защите прав субъектов предпринимательства

Необходимость усиления охраны интересов субъектов малого и среднего бизнеса, а также принятия кардинальных мер к устранению административных барьеров особо подчеркнута на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей при Прокуратуре Ульяновской области.

В мероприятии приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области, директор Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора, руководитель Государственной инспекции труда по Ульяновской области, заместитель регионального министра цифровой экономики и конкуренции, представители руководства Ульяновских региональных отделений Общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России», руководитель Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, представители руководства региональных ГУ МЧС, СУ СК, министерства финансов, главы ряда муниципальных образований.

Как отмечено, формированию благоприятного инвестиционного климата, поддержке бизнес-сообщества в области уделяется значительное внимание.

В то же время имеют место и определенные проблемы.

Так, по требованию органов прокуратуры Ульяновской области субъектам предпринимательской деятельности в текущем году выплачено более 418 миллионов рублей долгов по муниципальным и государственным контрактам.

В этой связи заслушаны руководители 4-х органов местного самоуправления, до сих пор не рассчитавшихся в полном объеме с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

При формировании сводного плана проведения плановых проверок на текущий год надзирающими прокурорами региона в связи с незаконностью исключено более 800 таких мероприятий контрольно-надзорных структур или 27 % от запланированного.

В ходе реализации полномочий по охране интересов субъектов предпринимательской деятельности органы прокуратуры пресекли около 1 тыс. нарушений, предотвратили незаконное вмешательство в деятельность 84 хозяйствующих субъектов, инициировали привлечение к дисциплинарной и административной ответственности 275 должностных лиц.

Учитывая, что надзор за соблюдением прав субъектов малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности, любая информация об ущемлении интересов хозяйствующих субъектов, как и ранее, станет предметом скрупулезной проверки с дачей соответствующей оценки вплоть до уголовно-правовой.

В этой связи по результатам анализа материалов участниками межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей при Прокуратуре Ульяновской области разработан комплекс конкретных мероприятий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 08:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости