Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

02 Декабрь 2019 года Направлено в суд уголовное дело о жестоких истязаниях и убийстве шестилетнего ребенка

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Евгения и Юлии Блохиных. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), пп. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), пп. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ.

Как полагает следствие, в 2017 г. оставшийся без попечения родителей малолетний житель г. Вологды был передан под опеку в семью своей родственницы Блохиной. В течение почти полутора лет шестилетний ребенок, находясь в беспомощном и зависимом состоянии, систематически подвергался жестокому насилию и истязаниям со стороны приемной матери и ее супруга.

В августе 2018 года Блохина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не менее двух раз ударила ребенка по голове деревянным черенком швабры за то, что он пытался взять еду из холодильника. Когда мальчик упал, она нанесла ему не менее 135 ударов по голове и телу металлической садовой лопаткой, руками и ногами. В результате травм ребенок впал в состоянии комы.

Однако Блохины за медицинской помощью не обратились, а стали уничтожать следы преступления. Мальчик был госпитализирован только спустя полтора часа бригадой врачей скорой помощи, вызванной приглашенным супругами знакомым медицинским работником.

В апреле текущего года от полученной черепно-мозговой травмы ребенок, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что за время нахождения в приемной семье ребенок получил 15 переломов ребер, переломы ключицы, костей таза и позвоночника, а также множественные ушибы и ссадины.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, следственными органами продолжается расследование уголовных дел по фактам халатности и служебного подлога должностных лиц органов опеки администрации г. Вологды.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:02 11:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости