Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Ноябрь 2019 года Главный бухгалтер муниципального предприятия гостиничного обслуживания осужден за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

Мировой судья судебного участка №1 судебного района города окружного значения Лабытнанги вынес обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера муниципального предприятия гостиничного обслуживания «Семь лиственниц» за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

В январе 2018 года на указанном предприятии состоялись торги для приобретения продуктов питания на сумму свыше 1,4 млн. руб.

Главный бухгалтер, являющийся председателем единой комиссии по осуществлению закупок, после вскрытия конвертов с предложениями цены контрактов, дал указание своим подчиненным составить фиктивные протоколы рассмотрения и оценки заявок с предложениями меньшей цены, чем у иных участников торгов, которые должны были быть признаны победителями в силу требований закона.

Своими действиями председатель комиссии предоставил возможность недобросовестному конкуренту одержать победу и заключить договор на поставку продукции, чем существенно ограничил права и законные интересы трех хозяйствующих субъектов. Аналогичным образом на предприятии проведены торги в апреле 2018.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Расследование и судебное рассмотрение уголовного дела находились на контроле прокуратуры автономного округа. Государственное обвинение по поручению прокурора округа поддержано прокурором г. Лабытнанги.

В судебном заседании государственным обвинителем были представлены исчерпывающие доказательства причастности мужчины к совершению преступлений, на основании которых суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением закупок для государственных или муниципальных нужд на срок 2 года со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 15:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости