Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Ноябрь 2019 года Теперь имущество коррупционеров будет изыматься и у их родственников

Просмотров: 521

Сегодня под председательством прокурора республики Романа Тютюника состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В заседании приняли участие врио министра внутренних дел по Республике Калмыкия Алексей Шурунгов, и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Анатолий Надбитов, руководитель УФССП России по Республике Калмыкия – главный судебный пристав Республики Калмыкия Роман Мухортов, сотрудники МВД, Управления ФСБ и следственного управления СК России по Республике Калмыкия, ФСИН России, ФССП России, а также работники аппарата прокуратуры республики.

На заседании был обсуждено состояние работы по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями и правонарушениями.

По состоянию на 1 ноября 2019 г. совокупный ущерб, установленный в рамках расследования уголовных дел о коррупционных преступлениях, составляет свыше 600 млн. рублей. Правоохранительным корпусом ведется постоянная и целенаправленная работа по защите прав РФ, республики, муниципальных образований по возмещению причиненного в результате таких деяний ущерба и предотвращению незаконного обогащения лиц, осуществляющих публичные функции. Органы правоохраны и впредь будут принимать меры, в первую очередь, процессуального принуждения в виде ареста имущества обвиняемого, при организации работы по своевременному и квалифицированному решению вопросов, связанных с возмещением ущерба.

Председательствующий обратил внимание, что в республике уже существует практика по изъятию оформленного на третьих лиц имущества обвиняемых, в отношении которого не представлено доказательств легальности его приобретения. И такая наработка правомерного изъятия имущества у коррупционеров будет продолжена, в том числе с учетом признания ее вчера решением Конституционного Суда РФ законной.

По окончанию обсуждения прокурор республики подытожил, что фактическое возмещение ущерба, причиненного актом коррупции, будет в обязательном порядке являться завершающей стадией работы правоохранительных органов и будет равняться 100 %.

Вторым вопросом обсудили ход и результаты расследования ряда резонансных уголовных дел о коррупционных преступлениях: в отношении должностных лиц системы УФСИН и по факту хищения при проведении дорожных работ в 2017 году.

По итогам заседания участниками рабочей группы обсуждены и выработаны мероприятия, направленные на активизацию деятельности по противодействию коррупции, которые будут включены в решение рабочей группы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:17 19:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости