Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Ноябрь 2019 года В Туле вынесен приговор в отношении участника организованной преступной группы

Советский районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (покушений на незаконный сбыт психотропных веществ и наркотических средств, совершенных, в том числе, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой в крупном и особо крупном размерах), а также преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, то есть совершении финансовых операций и иных сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенном организованной группой в крупном размере).

Установлено, что фигурант уголовного дела, действуя в составе организованной преступной группы, с целью незаконного распространения психотропных веществ и наркотических средств создал интернет-магазин и в период с 01 июля по 16 июля 2018 года изготавливал тайники-закладки с наркотическими средствами и психотропными веществами, распространяя таким образом их на территории г. Тулы.

С целью легализации преступного дохода участники организованной группы предусмотрели, что оплата за наркотические средства и психотропные вещества покупателями будет осуществляться только в криптовалюте участника организованной преступной группы.

В период с 06 июля 2018 года по 30 января 2019 года фигурант уголовного дела осуществил финансовые операции по продаже криптовалюты на сумму эквивалентную более 3 млн рублей.

Суд признал участника организованной преступной группы виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В отношении остальных участников организованной преступной группы предварительное расследование продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости