Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

12 Декабрь 2011 года Чеховская городская прокуратура добилась восстановления нарушенных жилищных прав еще одного ребенка-инвалида

Чеховская городская прокуратура продолжает работу по защите жилищных прав детей-инвалидов.

Так, накануне Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, решением Чеховского городского суда удовлетворено очередное исковое заявление городского прокурора в интересах ребенка с ограниченными возможностями здоровья об обязании органов местного самоуправления предоставить его семье жилое помещение вне очереди.

В городскую прокуратуру обратилась местная жительница, воспитывающая ребенка-инвалида. На личном приеме женщина пояснила, что вынуждена проживать с мужем и двумя детьми, один из которых может передвигаться лишь в кресле-коляске, в съемной квартире, несмотря на то, что на протяжении нескольких лет семья состоит на учете нуждающихся в предоставлении жилого помещения в администрации Чеховского муниципального района с правом на обеспечение жильем вне очереди.

Городским прокурором по результатам рассмотрения обращения в Чеховский городской суд направлено исковое заявление в интересах ребенка-инвалида об обязании администрации Чеховского муниципального района обеспечить жилым помещением.

Решением Чеховского городского суда от 28.11.2011 исковые требования прокурора удовлетворены.

В текущем году городской прокуратурой уже проводилась проверка соблюдения законодательства о защите прав детей-инвалидов, в ходе которой было установлено, что на территории Чеховского муниципального района проживает 349 несовершеннолетних указанной категории, 31 из которых имеют ограничения к самостоятельному передвижению.

Проверкой выявлены случаи проживания несовершеннолетних, использующих кресла-коляски, на 4-5 этажах в домах без лифта, которые технически невозможно приспособить для их нужд.

При этом в отношении двух таких детей были установлены основания для обеспечения их жилым помещением вне очереди в связи с наличием заболеваний, препятствующих совместному проживанию с ними в одном жилом помещении. Их семьи состоят на учете нуждающихся в предоставлении жилья в органах местного самоуправления, однако длительное время им не обеспечены.

По результатам данной проверки в интересах двух детей-инвалидов городской прокурор в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направил исковые заявления об обязании администраций города Чехова и Чеховского муниципального района предоставить жилые помещения по договору социального найма вне очереди на 1 этаже, отвечающие установленным требованиям закона. Решениями Чеховского городского суда, вступившими в законную силу, требования прокурора удовлетворены.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область