Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Ноябрь 2019 года Мошенники используют любую возможность улучшить свое материальное благополучие за счет других

С разницей в несколько дней в Моршанске и Тамбовском районе вынесены судебные решения по двум уголовным делам о мошенничестве (ч.1 ст. 159 УК РФ).

По одну из них 38-летняя жительница Моршанского района пыталась улучшить свое материальное положение, дважды продав один и тот же металлический торговый павильон двум разным людям.

После того как она первый раз продала принадлежавший ей металлический торговый павильон, покупатель не смог его сразу перевести к своему дому из-за его крупных габаритных размеров, оставив его на длительное время на том же месте, где он стоял.

Воспользовавшись указанной ситуацией, женщина продала павильон другому покупателю за 16 тысяч рублей.

Поскольку обвиняемая загладила причиненный потерпевшему вред, он заявил ходатайство о прекращении в отношении нее уголовного дела за примирением.

Совершенное обвиняемой преступление относится к преступлениям небольшой тяжести, ранее она не судима, положительно характеризуется, государственный обвинитель не возражал против прекращения в отношении нее уголовного дела.

С учетом всех указанных обстоятельств суд вынес постановление о прекращении дела за примирением сторон.

По другому уголовному делу, рассмотренному мировым судом Тамбовского района, 22-летний житель Инжавинского района, в январе 2019 года приобрел у жителя с. Бокино Тамбовского района легковой автомобиль, оформив договор купли-продажи и передав залог в размере 2500 рублей, пообещав собственнику автомобиля выплатить оставшуюся сумму в 30 тыс. рублей в течение 3-х месяцев.

Поверив покупателю в искренность его обещаний, собственник передал ему автомобиль, который был покупателем отбуксирован к месту своего проживания, разукомплектован и продан, а долг в 30 тысяч рублей так и не был выплачен продавцу.

С учетом мнения государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил злоумышленнику наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 09:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область