Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Ноябрь 2019 года Прокуратура инициировала привлечение должностного лица районной администрации к административной ответственности за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка по жалобам двух граждан о нарушении администрацией Тамбовского района сроков рассмотрения их заявления о выдаче разрешения на строительство и по другим вопросам.

Установлено, что 17 июля текущего года заявители обратились в администрацию района с заявлением о продлении разрешения на строительство, выдаче копий протоколов разногласий к договору аренды земельного участка и по другим вопросам.

Указанное заявление находилось на рассмотрении в отделе по строительству и архитектуре администрации района.

Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», орган местного самоуправления (должностное лицо), обязан (о) принять меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав и законных интересов гражданина, дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Однако в ответе, направленном заявителям, сообщалось, что в администрацию района ими протокол разногласий не направлялся, в связи с чем, выдать им соответствующий протокол не представляется возможным.

Между тем, прокурорской проверкой установлено, что 02.05.2017 года администрацией района от заявителей был получен протокол разногласий к договору аренды земельного участка.

О том, что администрацией района в конце мая 2017 года в адрес одного из заявителей направлялся отказ в подписании протокола разногласий, заявитель узнал лишь в прокуратуре района.

Кроме того, обращение заявителей рассмотрено администрацией района с грубым нарушением установленного законом срока.

В соответствии с должностными обязанностями начальника отдела по строительству и архитектуре администрации района, он обязан осуществлять контроль за своевременной и качественной подготовкой документов, за соблюдением сроков исполнения документов, однако не сделал этого.

За нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан, прокуратура возбудила в отношении и.о. начальника отдела по строительству и архитектуре администрации района производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения суд привлек должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 09:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости