Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Декабрь 2011 года Прокуратурой области подготовлен сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 год

В рамках осуществления полномочий по формированию ежегодного сводного плана проведения органами контроля (надзора) плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прокуратура области завершила формирование сводного плана проведения плановых проверок на 2012 год.

Реализация органами прокуратуры указанных функций является действенной мерой защиты конституционных прав и свобод субъектов предпринимательства.

Прокуратурой области было рассмотрено 44 проекта планов органов государственного контроля (надзора) на предмет законности включения в них объектов проверок, после чего произведена загрузка представленных органами контроля электронных файлов в автоматизированную систему формирования сводного плана проведения плановых проверок.

В результате проделанной работы в сводный план включено 9 357 контрольных мероприятий, запланированных государственными (муниципальными) органами контроля. При этом 199 проверок были исключены по различным основаниям как не соответствующие требованиям законодательства.

Наибольшее число проверок запланировано территориальными и региональными органами власти - 94 % от общего количества плановых мероприятий. Остальные проверки будут проведены органами муниципального земельного контроля.

В процессе обработки планов корректировались сроки и даты начала проведения проверок, исключались незаконные проверки.

В настоящее время план проведения органами контроля (надзора) плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 год находится на согласовании в Генеральной прокуратуре РФ, после чего он будет размещен на официальном сайте прокуратуры Белгородской области и доступен для ознакомления всем заинтересованным лицам.

Формирование сводного плана проверок позволяет снизить административное давление на бизнес, вызванное значительным количеством зачастую необоснованных проверок субъектов предпринимательства, а его опубликование на официальном сайте прокуратуры Белгородской области обеспечит открытость и доступность для предпринимателей, прозрачность осуществления контрольной деятельности органов власти.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости