Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Ноябрь 2019 года Прокуратурой областного центра вскрыты нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны руководства коммерческой организации при трудоустройстве бывших государственных служащих

Прокуратурой города Вологды проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих на одном из коммерческих предприятий.

Проведенная проверка показала, что в 2018 году бывшая федеральная государственная служащая освобождена от должности помощника судьи Санкт-Петербургского городского суда и уволена с федеральной государственной гражданской службы. В этом же году она принята на должность юрисконсульта и между ней и коммерческой организацией в лице ее директора заключен трудовой договор.

При этом в нарушение требований п. 4 ст. 12 Закона в десятидневный срок с момента заключения трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим представитель нанимателя (работодатель) по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ, не уведомлен.

Таким образом, в действиях должностного и юридического лица коммерческой организации установлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами).

По результатам проведенной проверки заместителем прокурора города в отношении директора коммерческой организации возбуждены дела об административном правонарушении по вышеуказанной ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых мировым судьей по судебному участку №5 вынесены постановления о привлечении должностного лица и юридического лица к административной ответственности и назначением штрафов в размере 20 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область