Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

18 Январь 2013 года Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении старшего следователя Следственного управления Следственного комитета РФ по г.Москве и адвоката

17 января 2013 г. Головинский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего старшего следователя Головинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по г.Москве 27-летнего Тиграна Хачатряна и 29-летнего адвоката Алексея Малинина. Хачатрян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использование служебного положения), Малинин – ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в сентябре-октябре 2011 г. Хачатрян проводил доследственную проверку по факту получения взятки с автовладельца двумя сотрудниками ГИБДД.

Еще до проведения процессуальных действий он предложил им несколько способов избежать уголовной ответственности, возможных после передачи ему определенных денежных сумм. Так, за 1,5 млн. рублей можно было ограничиться возбуждением уголовного дела в отношении одного из них, непосредственно получившего взятку с водителя, а за 2,5 млн. – не возбуждать уголовное дело в отношении обоих. В случае невыплаты денег Хачатрян пригрозил привлечь работников полиции к уголовной ответственности по наиболее тяжкому обвинению и решить вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Переговоры следователя с лицами, подозреваемыми в совершении преступления, относительно размера денежного вознаграждения, длились почти месяц и проходили под контролем сотрудников ФСБ и МВД. После того, как «цена вопроса» снизилась до 100 тыс. рублей, Хачатрян возбудил уголовное дело в отношении одного из подозреваемых. Для получения денег под видом оказания юридической консультации он привлек знакомого адвоката Малинина, который 15 ноября 2011 г. был задержан с поличным.

Суд исследовал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры г.Москвы и, несмотря на отрицание подсудимыми своей вины, признал их виновными в полном объеме предъявленного обвинения.

Хачатрян приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5 тыс. рублей, лишен специального звания – лейтенант юстиции и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Малинину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Картинка для анонса:

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 17:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости