Органами прокуратуры края совместно со специалистами органов Роспотребнадзора проверено соблюдение требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологических норм при производстве и реализации мясной продукции 36 хозяйствующими субъектами торговли и общественного питания.
По результатам проверки установлены случаи несоблюдения санитарных правил при реализации мясной продукции, вскрыты факты отсутствия контроля за условиями хранения таких изделий. Зачастую взвешивание готовых и сырых мясных продуктов, вопреки установленным требованиям, осуществлялось на одних весах. Не во всех случаях надлежащим образом оформлялись журналы ветсанэкспертизы мяса и субпродуктов.
Всего по фактам аналогичных нарушений в 2019 году городскими и районными прокурорами края возбуждено 26 производств об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3, 14.43, 14.45 КоАП РФ, в целях устранения нарушений хозяйствующим субъектам внесено 23 представления.
Реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуроров городов и районов края.
Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры края Ольга Дворникова