Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

27 декабря 2018 года Ушел из жизни ветеран прокуратуры Карелии Валентин Александрович Смирнов

Прокуратура Республики Карелия и Совет Карельского республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры с прискорбием извещают о том, что 26 декабря 2018 года на 92-м году жизни скончался ветеран прокуратуры Карелии Валентин Александрович Смирнов.

Валентин Александрович родился 12 декабря 1927 года в д. Ивановское Мантуровского района Костромской области.

Проходил службу в органах прокуратуры Республики Карелия с 1950 по 1968 годы и с 1984 по 1999 годы.

После окончания Ленинградского юридического института был назначен на должность народного следователя прокуратуры Сортавальского района КАССР. С 1953 по 1956 годы занимал должность прокурора Сегежского района Карельской АССР. С 1957 по 1968 и с 1984 по 1999 годы проходил службу в должностях прокурора, старшего прокурора отделов прокуратуры республики.

За время службы в органах прокуратуры республики зарекомендовал себя высокопрофессиональным и добросовестным специалистом, тактичным и доброжелательным человеком. Организуя работу на вверенном участке, первостепенное внимание уделял вопросам защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

После увольнения Валентин Александрович на протяжении долгих лет возглавлял Совет Карельского республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, передавая свой опыт молодому поколению и принимая активное участие в воспитании прокурорских кадров.

Его труд отмечен государственными и ведомственными наградами. За большой вклад в укрепление законности Валентину Александровичу Смирнову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Карелия», он награжден медалью «Ветеран прокуратуры», ведомственным знаком отличия «За верность закону» I степени.

Приносим глубокие соболезнования родным и близким В.А. Смирнова.

Прощание с В.А. Смирновым состоится в г. Петрозаводске в траурном зале на ул. Вольной 29 декабря с 12 до 13 часов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия