Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

11 декабря 2018 года Вопрос: Какие меры по профилактике и предупреждению болезней животных должны принимать граждане, имеющие в личном подсобном хозяйстве крупный рогатый скот и свиней?

В соответствии со ст. 2.4. Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" требования к условиям содержания животных определяются соответствующими ветеринарными правилами.

Ветеринарные правила содержания свиней и крупного рогатого скота в целях их воспроизводства, выращивания и реализации утверждены соответственно Приказами Минсельхоза России от 29.03.2016 N 114 и от 13.12.2016 N 551.

В соответствии с требованиями Ветеринарных правил, свиньи и крупный рогатый скот, вновь завозимые в хозяйство или вывозимые из него, подлежат обособленному содержанию от других групп данного домашнего скота, содержащегося в хозяйстве с целью проведения ветеринарных мероприятий. Для свиней период карантинирования должен быть не менее 30 дней, для крупного рогатого скота – не менее 21 дня.

В период раздельного содержания животных проводятся их клинический осмотр, диагностические исследования и обработки, которые предусмотрены планами диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий органов (учреждений) государственной ветеринарной службы на текущий год.

После окончания карантинирования животные подлежат диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней в соответствии с планами ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий органов (учреждений) государственной ветеринарной службы на текущий год в общем порядке. Для данных целей владельцы скота должны обеспечивать доступ на территорию хозяйства ветеринарных специалистов учреждений государственной ветеринарной службы.

За нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, влекущая наказание в виде штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

Подготовлено Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:11 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости