В рамках плановой проверки соблюдения требований законодательства при реализации мясной продукции при организации общественного питания прокуратура Моршанска выявила нарушения в деятельности кафе одного из обществ с ограниченной ответственностью.
Установлено, что в нарушение "Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01", в холодильном оборудовании кафе находились непромаркированные мясные изделия, отсутствовала информация о дате их изготовления и сроке реализации; соответствующим образом не были промаркированы ножи; допускались факты ненадлежащего ведения бракеражного журнала.
Все это создавало угрозу причинения вреда здоровью посетителей кафе.
За допущенные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прокуратура возбудила в отношении директора кафе дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в территориальный отдел Роспотребнадзора.