Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

15 июня 2017 года Бывший первый заместитель руководителя администрации Койгородского района полностью погасил ущерб, причиненный его преступными действиями

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации Койгородского района П.Синнера.

Напомним, приговором Сысольского районного суда от 21 апреля 2017 г. Синнер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что с января по ноябрь 2015 г. Синнер, будучи первым заместителем руководителя администрации Койгородского района, лично и через доверенных лиц участвовал в управлении ООО «Пера», оказывал предприятию покровительство, способствовал предоставлению ему льгот и преимуществ. Для этого он передал предприятию трактор МТЗ-82 «Беларусь» и гидравлическую машину по колке дров «PALAX Power 70», являвшимися муниципальной собственностью. Трелевочную чокерную машину ТТ-4М-04, также входившую с состав имущества муниципалитета, чиновник передал коммерческому предприятию в счет погашения долга ООО «Пера». В результате этих действий казне причинен ущерб на сумму свыше 320 тыс. рублей.

Также чиновник оказал содействие в получении ООО «Пера» бюджетной субсидии на возмещение части расходов на покупку грузового автомобиля ГАЗ-3307. В рамках малого проекта «Обеспечение населения Койгородского района топливными дровами» предприятию были перечислены 995 тыс. рублей. Синнер приобрел необходимый автомобиль за 800 тыс. рублей, а в администрацию района представил подложный документ с ценой договора в 1 млн рублей. Разницей между фактической стоимостью грузовика и суммой бюджетной субсидии, составившей 195 тыс. рублей, чиновник распорядился по своему усмотрению.

Суд признал Синнера виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Также удовлетворен иск прокурора Койгородского района о взыскании с осужденного суммы ущерба, причиненного преступлением, в размере 516 тыс. рублей.

Однако при вынесении приговора суд не указал вид исправительной колонии, в которой предстоит отбывать наказание экс-чиновнику. В связи с этим государственное обвинение внесло апелляционное представление на приговор суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми удовлетворила апелляционное представление прокуратуры, обозначив, что наказание Синнеру предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Учитывая, что в апелляционные сроки осужденный в полном объеме возместил причиненный преступлением ущерб, суд второй инстанции снизил размер наказания до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:06:15 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости