Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Май 2017 года Житель г.Глазова, ранее неоднократно судимый за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, вновь предстанет перед судом

В Верховный суд Удмуртской Республики для применения принудительных мер медицинского характера направлено уголовное дело в отношении Кураксина Владимира, 1970 г.р., совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Из материалов дела следует, что в октябре 2016 года Кураксин освободился из мест лишения свободы, где в очередной раз отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетних. Однако, с учетом того, что ранее, начиная с несовершеннолетнего возраста, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, после освобождения должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, в силу болезненного состояния психики в виде педофилии вновь совершил особо тяжкое преступление в отношении малолетнего.

Так, в один из дней января 2017 года Кураксин бесцельно проводя время, разгуливал по г. Глазову, где заметил малолетнего «К». Желая удовлетворить свою половую страсть, Кураксин, воспользовавшись беспомощным состоянием «К», обманным путем привел его в безлюдное место – в подъезд одного из домов г. Глазова. Находясь в указанном месте, применяя к потерпевшему насилие, удерживая его, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Согласно заключению экспертов, в связи болезненным состоянием психики в виде педофилии, Кураксин не в состоянии контролировать свои действия и самостоятельно корректировать свое поведение при общении с детьми, ввиду чего является невменяемым.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:19 13:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика