Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

21 Апрель 2017 года В г. Тайшете Иркутской области осужден опасный рецидивист, применивший насилие к сотруднику транспортной полиции вскоре после освобождения из колонии особого режима

Тайшетским городским судом рассмотрено с участием государственного обвинителя Тайшетской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого, 36-летнего жителя Красноярского края Олега Чащина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как установлено в суде, в январе 2017 года Чащин, будучи освобожденным по отбытии срока наказания из исправительной колонии особого режима, прибыл на железнодорожный вокзал ст. Тайшет, где был задержан сотрудниками транспортной полиции за совершение административного правонарушения, связанного с нахождением в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. При доставлении в дежурную часть Тайшетского линейного отдела МВД России на транспорте для решения вопроса о привлечении к административной ответственности он оскорбил сотрудника патрульно-постовой службы, а затем применил насилие в отношении оперативного дежурного транспортной полиции, нанеся ему удар головой в лицо и причинив телесные повреждения.

С учетом позиции государственного обвинения, за совершение указанных преступлений суд назначил Чащину наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:21 23:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)