Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

20 Март 2017 года Житель г. Северодвинска обвиняется в угрозах применения насилия в отношении сотрудника полиции

Заместителем прокурора г. Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя, устроившего дебош в детском саду и угрожавшего применением насилия сотруднику полиции, прибывшему для пресечения его противоправных действий (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Установлено, что мужчина 16 декабря 2016 г. в вечернее время пришел в детский сад забрать своего 5-летнего сына в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим воспитатель не отдала ребенка отцу, предложив покинуть дошкольное учреждение и пригласить кого-то из родственников, чтобы забрать мальчика.

На законные требования воспитателя мужчина начал выражаться нецензурной бранью, на замечания представителя администрации детского сада, других родителей не реагировал, вел себя агрессивно, в связи с чем был вызван наряд полиции.

Однако на замечания сотрудников правоохранительных органов он также не реагировал, в присутствии других граждан высказал в адрес одного из полицейских угрозы применить насилие, после чего попытался нанести ему удары руками по голове и телу.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО и направлено прокурором для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд.

Прокуратура города разъясняет, что злоупотребление родителями спиртными напитками относится к факторам, отрицательно влияющим на жизнь и здоровье, психическое и нравственное развитие ребенка, позволяет сделать вывод о ненадлежащем исполнении родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и является основанием для постановки семьи на профилактический учет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости