Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

01 Март 2017 года Житель Ханты-Мансийского автономного округа осужден за убийство дочери

Заместитель прокурора области А.А. Кукин поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 73-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 01.11.2016 мужчина приехал домой к своей 49-летней дочери, проживающей в одном из частных домов Красноперекопского района г. Ярославля, и стал требовать от нее продать дом и возместить стоимость принадлежавшей ему части дома.

Когда потерпевшая отказалась выполнить требование отца, сославшись на отсутствие денежных средств и отсутствие возможности приобрести себе и членам своей семьи другое жилье, он, разозлившись, нанес дочери многочисленные удары кухонным ножом в различные части тела, отчего женщина скончалась на месте происшествия. Скрывшись с места преступления, обвиняемый через несколько дней приехал на похороны дочери, где и был задержан работниками правоохранительных органов.

Мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом возраста осужденного и его состояния здоровья Красноперекопский районный суд г. Ярославля признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему у наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 15:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""