Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 Март 2017 года Прокуратура г. Ельца пресекла нарушения при исполнении муниципального контракта

провела проверку по информации Контрольно-счетной комиссии г. Ельца о нарушениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Установлено, что по итогам электронного аукциона Управление капитального строительства г. Ельца заключило муниципальный контракт с ООО "СтройСтандарт" на выполнение работ по капитальному ремонту Дома культуры железнодорожников.

Согласно условиям контракта подрядчик, ООО "СтройСтандарт", обязалось закончить ремонт здания до 31 октября 2016 г.

Однако в извещении о проведении аукциона и в аукционной документации был указан меньший срок выполнения работ.

Последующее подписание контракта, в условиях которого указан больший срок, поставило ООО "СтройСтандарт" в привилегированное положение по сравнению с иными лицами, которые могли выполнить необходимые работы, но не приняли участие в аукционе исходя из срока выполнения работ указанных в извещении и аукционной документации.

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика и иной аукционной документации.

В связи с грубым нарушением действующего законодательства прокурор города возбудил в отношении начальника МКУ "Управление капитального строительства" г.Ельца дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Санкция ст. предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта, но не менее 5 тысяч рублей и не более 30 тысяч рублей, на юридических лиц в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта, но не менее 50 тысяч рублей и не более 300 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости