Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

16 Февраль 2017 года В Республике Бурятия лесная компания оштрафована на 500 тысяч рублей за передачу в её интересах незаконного вознаграждения работнику железной дороги

Бурятской транспортной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действий, связанных с занимаемым им служебным положением) в отношении лесной компании - ООО «Модон».

Установлено, что в 2015-2016 годах менеджер ООО «Модон», действуя в интересах данной коммерческой организации, систематически незаконно передавал мастеру участка производства ОАО «РЖД» денежные средства в качестве взяток за устранение выявленных коммерческих неисправностей на железнодорожных вагонах с лесоматериалами. Всего им было незаконно передано железнодорожнику 84 000 рублей.

После возбуждения дела об административном правонарушении оно было направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 8 Октябрьского района г. Улан-Удэ.

По результатам судебного рассмотрения ООО «Модон» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначен штраф в размере 500 000 рублей.

Решение мирового суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:16 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)