Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Март 2016 года Областной суд подтвердил законность требований прокурора города Балтийска о сносе самовольно возведенной пристройки к кафе-закусочной

Прокуратура города Балтийска в рамках проверки исполнения требований земельного законодательства выявила факт незаконной реконструкции индивидуальным предпринимателем кафе-закусочной.

Установлено, что на основании договора аренды местной администрацией индивидуальному предпринимателю Щегловой был предоставлен земельный участок площадью 100 кв.м. под размещение кафетерия. На этом земельном участке расположено кафе-закусочная, общей площадью 27,1 кв.м, которое местная жительница Щеглова приобрела в 1997 году.

В 2000 году индивидуальный предприниматель, не имея соответствующих разрешений, произвела реконструкцию указного кафе, пристроив к нему дополнительное помещение – зал на 50 посадочных мест, общей площадью 88,5 кв.м.

Таким образом, фактическая площадь здания кафе не соответствует площади помещения, зарегистрированной в ЕГРП, а часть здания кафе выступает за границы земельного участка, предоставленного Щегловой по договору аренды, что свидетельствует о самовольном занятии части земельного участка.

В связи с тем, что у индивидуального предпринимателя отсутствуют разрешительные документы на самовольно занятый земельный участок и разрешения на произведенную реконструкцию помещения кафе, прокурор города Балтийска обратился в суд с требованием признать пристройку к кафе самовольной постройкой и обязать женщину привести строение в первоначальное состояние в соответствие со свидетельством о государственной регистрации права, то есть снести пристроенное в ходе реконструкции дополнительное помещение к зданию кафе.

Суд, рассмотрев данное гражданское дело, исковые требования прокурора города удовлетворил в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, индивидуальный предприниматель подала жалобу в Калининградский областной суд.

Апелляционным определением областного суда решение Балтийского городского суда оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Ввиду неисполнения решения суда о сносе кафе в добровольном порядке, прокурор города направил исполнительный лист в ОСП БГО для принудительного исполнения судебного решения. В отношении должника Щегловой службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 18:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости