Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Крыловского района, совершившего ряд тяжких преступлений, а также похитившего государственные награды СССР

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда с участием государственного обвинителя прокуратуры края рассмотрела уголовное дело в отношении жителя Крыловского района Яна Бурлуцкого.

В январе текущего года приговором Кущевского районного суда он осужден по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), двух преступлений по ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 16 марта 2015 года Бурлуцкий совместно с Федором Федоренко, Павлом Патрашенко и Петром Патрашенко (приговор в отношении которых вступил в законную силу и им назначено наказание от 9 до 13 лет лишения свободы), находясь в помещении жилого дома пожилой женщины, применив насилие к последней, забрали у неё 600 рублей, а Бурлуцкий похитил из шкафа в спальной комнате медаль «За материнство 2 степени».

На следующий день, с целью хищения имущества, принадлежавшего другой пожилой женщине, они проникли в её дом, откуда, угрожая насилием, завладели сбережениями в сумме 137 тысяч рублей. Находясь в одной из комнат дома, Бурлуцкий похитил три юбилейных медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Ветеран Труда», принадлежащие потерпевшей.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил его отменить, полагая, что его вина не доказана, а назначенное наказание чрезмерно суровое.

Судебная коллегия по уголовным делам согласилась с заключением прокурора, приговор районного суда оставила без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""