Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Март 2016 года Прокуратура Тляратинского района обратилась в суд в защиту трудовых прав педагогических работников

Прокуратура Тляратинского района провела проверку исполнения трудового законодательства в части предоставления педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Проведенной проверкой в Управлении социальной зашиты населения в муниципальном районе «Тлярантинский район» установлено, что с июля 2015 по март 2016 года педагогам начислены, но не выплачены соответствующие компенсационные выплаты. В результате перед каждым работником образовалась задолженность в сумме более 9 тысяч рублей.

Вследствие несвоевременного предоставления компенсационных выплат на оплату жилых помещений, отопления и освещения нарушены права педагогического работника на получение коммунальных услуг.

В связи с этим, прокуратура направила в мировой суд иск об обязании Министерства финансов Республики Дагестан, Министерство труда и социального развития Республики Дагестан и Управление социальной зашиты населения в муниципальном районе «Тляратинский район» выплатить педагогическим работникам начисленные компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 09:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан