Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Март 2016 года Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявлены нарушения федерального законодательства при взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду в Департаменте Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе при проверке в Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу выявлены нарушения бюджетного законодательства, законодательства об охране окружающей среды, административных правонарушениях.

Ведомством не в полной мере выполнялись бюджетные полномочия администратора доходов, предусмотренные ст. 160.1 Бюджетного кодекса РФ, по осуществлению начисления, учета и контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним, а также взысканию задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов.

Не всегда своевременно предъявлялись требования к юридическим лицам о погашении недоимки по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Должностными лицами надзорного органа не приняты меры в отношении ООО «ФЭП», ЗАО «Виго», ООО «Управляющая компания по эксплуатации жилья «Сибирская инициатива», ЗАО «Автотранспортное предприятие № 3 Новосибирскстрой», ООО «Болтовский маслосырзавод» и ряда других юридических лиц, которые в установленные сроки не представили в Департамент расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Без внимания остались факты нарушения сроков уплаты платежей в 2015 г. ОАО «Теплотранс», ОАО «Сибгеоинформ», ЗАО «Железобетонспецстрой», ООО «ДИСКУС плюс», ООО «Объединение Вторчермет» и другими. Требования о добровольном погашении недоимки указанным юридическим лицам не направлялись, задолженность в судебном порядке не взыскивалась, материалы для решения вопроса о привлечении к административной ответственности должностным лицам госоргана, наделенным соответствующими полномочиями, а также с учетом подконтрольности в уполномоченный орган Новосибирской области, не передавались.

В ряде случаев неисполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязанности в установленные сроки представлять по объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплачивать платежи устанавливалось в ходе плановых проверок, а не при администрировании платежей, что исключало применение к ним мер ответственности в связи с истечением срока давности.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин внес представление начальнику Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу Евгению Калинину, в котором потребовал принять меры по устранению и недопущению подобных нарушений впредь, привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение требований прокурора контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область