Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

28 Март 2016 года По иску прокурора Анадырского района бывшему работнику будет выплачена компенсация за задержку заработной платы

Главная Взаимодействие со СМИ

Прокуратура Анадырского района проверила соблюдение трудового законодательства по обращению работника ФГКУ «6 пожарная часть федеральной противопожарной службы по Чукотскому автономному округу».

Установлено, что вопреки требованиям закона работодатель не выплатил заявителю средний месячный заработок на период трудоустройства при увольнении в связи с сокращением штата организации.

Ранее принятыми мерами прокурорского реагирования заявителю были выплачены причитающиеся денежные средства в размере свыше 190 тыс. рублей.

Однако требования районного прокурора о выплате этому лицу процентов, т.е. денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки обозначенных выплат, в пожарной части исполнены не были.

С требованием возложить на работодателя обязанность выплатить названную компенсацию прокурор Анадырского района обратился в суд с исковым заявлением.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме.

Решение суда вступило в законную силу. Гражданину выдан исполнительный лист для взыскания указанной компенсации в размере около 4,5 тыс. рублей в принудительном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 01:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ