Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Март 2016 года Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению граждан Украины и России в незаконной перевозке 22 кг взрывчатого вещества

Заместитель прокурора области Александр Семенов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего гражданина Украины и 29-летнего гражданина РФ по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконная перевозка взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием, 10 декабря 2015 года обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, незаконно перевозили из поселка Чертково Ростовской области в город Воронеж на автомобиле «ВАЗ-2101» взрывчатое вещество - бездымный пластинчатый пироксилиновый порох метательного действия промышленного изготовления, общей массой 22 кг. На 520 километре автодороги «М-4 «Дон» они были задержаны сотрудниками управления ФСБ России по Воронежской области.

Уголовное дело направлено в Новоусманский районный суд области для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной ст. предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости