Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Март 2016 года По требованию прокурора г. Березовского будут устранены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

По требованию прокурора г. Березовского суд обязал администрацию города устранить нарушения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В феврале 2016 года по требованию прокурора ОГИБДД Отдела МВД России по г. Березовскому совместно с МКУ по УЖКХ г. Березовского провели обследование улично-дорожной сети города на предмет исполнения проекта организации дорожного движения и соответствия дорог нормативным требованиям. Выявлены многочисленные нарушения. Отсутствуют технические средства организации дорожного движения: знаки, таблички, барьерные и пешеходные ограждения, предусмотренные проектом организации дорожного движения по улицам города. Вблизи детских образовательных учреждений отсутствуют пешеходные ограждения, светофорные объекты, горизонтальная дорожная разметка, покрытие проезжей части повреждено более 7 кв. м на 1000 кв. м на улицах Энтузиастов, Кочубея, Мира, Красная горка и многих других. На некоторых дорогах есть просадки и выбоины, отсутствует искусственное освещение. В нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 отсутствуют пешеходные тротуары на улицах Калинина, Центральная, Таежная, Мариинский поворот, Строителей, Лужбина, Советская, Красная горка, 40 лет Победы, Ленина, Школьная, ул. Мира, 23.

Кроме того, в нарушение требований ГОСТ Р 52289-2004 мостовое сооружение через реку Шурап и подходы к нему не имеют дорожного ограждения группы с необходимым уровнем удерживающей способности, нет искусственного освещения, отсутствуют предупреждающие знаки о сужении дороги и знаки приоритета.

В связи с этим прокурор города обратился в суд в защиту неопределенного круга лиц с требованием обязать администрацию Березовского городского округа устранить нарушения.

Березовский городской суд признал требования прокурора обоснованными и полностью их удовлетворил. На администрацию Березовского городского округа возложена обязанность устранить нарушения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 05:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости